Маргарита Матвиенко (mylady_margo) wrote,
Маргарита Матвиенко
mylady_margo

Экзамен Времени

Я не хотела писать о войне.  Я не хотела о ней даже думать. Думать, что разруха и боль могут войти в мир, который я создавала для себя, как могла. Мой мир – это всё пространство, где я привыкла жить, общаться, работать. Это моя Земля.  Думаю, я не единственная, кто не хотел. Не хотели очень многие и не хотят сейчас. Не хотят по-разному. Одни отворачиваются и делают вид, что в их жизни ничего не происходит. Другие ругают тех, кого считают виноватыми. Третьи стараются обрести мир в душе. Четвёртые делают всё, что могут, так, как велит совесть И для первых, и для вторых должно прийти время прозрения. Поначалу кажется удобным провести границу, отгородить «своё», и пытаться выжить, не замечая «чужую» боль, или осуждая «чужие» преступления. Чтобы граница стала жёстче и крепче, выстраиваются заборы с угрожающими надписями,  на врагов наклеивают бездушные, неприятные ярлыки («фашисты», «майданутые», «путиноиды», «бендеровцы», «сепаратисты», «самки», «нелюди» и прочие бессмысленные  и жестокие словообразования). Не жаль, когда гибнут ярлыки, ярлыки не могут страдать, а если и страдают, то поделом. Как маски в театре. Они искусственные и совсем не похожи на что-то живое, но зритель делает вид, что верит. В мире разделений есть плохие и хорошие, есть герои и виноватые. Есть спасители, на которых уповают. Есть «нелюди», которых надо уничтожить. Уничтожим всех плохих и останутся только хорошие. Активная и пассивная позиция в воюющем разуме всегда временная.  Рано или поздно придётся испытать либо роль жертвы, либо роль преследователя, либо, что вероятнее, обе попеременно.
Время понятных позиционных войн давно в прошлом. Мы живём в условиях стремительно развивающегося нового способа жизни, когда сфера влияния перемещается в энерго-информационное поле. И сама война, о которой мы говорим, это следствие нашего вхождения в новую эпоху. Следствие выхода наружу многолетних личных и многовековых исторических конфликтов.  Бессознательное становится полноправным участником реальности, покидая отведённое ему место  страшного сна.  Перевёрнутые зеркала повсюду. Их столько, что невозможно понять, кто кого отражает. Главная проблема прежних защитно-наступательных тактик разделения в том, что в энерго-информационном пространстве невозможно удержать границу. Границы «своего» и «чужого» стремительно размываются. Они неожиданным образом перемещаются, смешиваются, запущенная мыслеформа проявляет мгновенно свою изнанку,  и вот уже приходится делать то, что осуждал и осуждать то, что сам же делал. Ум изощряется, пытаясь определить, в чём же новая разница. Находит, чтобы снова увидеть и эту новую защиту поверженной. Всё меньше расстояние между причиной и следствием. Длительные кармические виражи были возможны при большой плотности и маленькой скорости процессов. Сейчас мы всё больше теряем понимание причины, которая перемешивается со следствием и образует причудливые гротескные реалии, в которых оживают образы разных слоёв исторического прошлого, смешанные из разных частей, наподобие чудища Франкенштейна. Защитники самодержавия с власовско-георгиевскими ленточками под красными флагами поют гимн СССР и прославляют империю.  Жидо-бандеровские националисты отстаивают  евроинтеграцию.  Сепаратисты   мечтают избавить себя и окружающих от независимости. Олигархи  борются с коррупцией. Война русских против русских в защиту русских. Война украинцев против украинцев в защиту Украины. Извращённость понятий и смыслов перестаёт развлекать интеллектуалов и с позиции «народных забав» плавно сползает в неприглядную реальность жизни.
Каждый акт совершённого насилия возвращается. Причём уже нет разницы между ментальным насилием и физическим. Злобная осуждающая мысль имеет даже более сильную и неприятную отдачу, чем грубое, но не окрашенное эмоциями  действие.  Мысль заражает большую площадь пространства.
Весь этот шабаш жив, пока человек его кормит.  Мы- сотворцы. Наша миссия на Земле – содавать и творить в едином сознании. Сейчас коллективный разум вместе с коллективным бессознательным переплавляются, очищаются под воздействием новых информационных волн, потоком идущих на Землю. Вся грязь, веками скапливавшаяся в Земле в виде тёмного спрута со щупальцами, созданного из человеческих  эмоций и ими же питающаяся, выходит наружу и разряжается. Через сознания тех, кто уже понимает свою ответственность и возможности ,тех,  кто каждый день очищает Землю мыслями, действиями, Любовью.
Когда-то, ещё до революции, Вячеслав Гусев безуспешно призывал полюбить президента. Он, как мудрый человек, предвидел, что ничего хорошего от переноса внутреннего бессилия и злобы вовне, да ещё и в концентрации этого негатива в одном персонаже, не получится. Он призывал народ Украины измениться внутренне. Призывал тогда, когда ещё не было революции и жертв. Я слышала, пожалуй, только один его голос об этом. Очень мудрый и одинокий голос. Но можно ли измениться по призыву? Также точно и президенту очень надо было полюбить народ. Но не случилось. И не могло. Могло быть так, как было. В каком состоянии застало Пробуждение. Жизнь трясёт за плечо тех, кто по-прежнему не хочет открыть глаза.
И сегодня я хочу призвать тех, кто меня читает, прекратить обманывать себя наивными предположениями о том, что «всё могло быть иначе», «если бы не они», «если бы не Путин», "если бы не Майдан". Только потому, что есть факты нашей жизни, которые уже произошли и происходят. Каждый из нас проходит свой главный урок и сдаёт экзамен. Мы не могли иначе научиться любить. Можете ли вы это сделать? Если захотите прямо сейчас это понять, то да. Если начнёте искать оправдания и объяснения, то нет. Что это изменит?
Есть лишь один способ изменить. Ещё много раньше, ещё более мудрый и очень популярный человек призвал возлюбить врагов своих, как самих себя. Прошло два тысячелетия и у нас есть шанс приблизиться к его заповеди. Если вы ещё не готовы, то не волнуйтесь, этот момент приближается. Ещё несколько раз поменяться с «врагом» местами, чтобы начать видеть в нём себя. Ужаснуться себе. Посочувствовать себе. Найти в себе любовь к себе. И проявить её в действиях, чтобы помочь себе. Любовь нельзя найти вовне, как и ненависть. Мы – генераторы чувств. И пока ты сам не станешь генератором Любви – жить тебе в том, что сотворяешь. В ужасе жить легче – он коллективный. Любовь надо учиться генерировать самостоятельно. Но когда начинаешь это делать по-настоящему – подключаешься к Главному Генератору. Когда Он просыпается в тебе, все ужасы своего маленького лично-массового существования тают «як роса на сонце». Вы ещё не поняли, кто те вороженьки, которые должны сгинуть? Перед Украиной великая и прекрасная задача – стать народом Земли, включиться в Единое сознание планеты всем народом. Или сделаем, или как народ мы здесь не нужны. Потому что проснулись как нация именно в это время, которое сейчас входит в нашу жизнь через боль эго. Время Сознания и Единства.
Subscribe

  • О дьяволе с Любовью

    Ночью поприветствовала дьявола. Он нарисовалася и мы немного пообщались по старой памяти. Саша смеялся над его досадой, что в игру не получается…

  • БОЖЕСТВЕННАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ.

    Женщины и сексуальность. Одна из топ тем в интернете, в которой движутся кругами из года в год. Многие женщины мечтают раскрыть свою…

  • Встреча с богиней. Лики Земли: Деметра

    Деметра, богиня плодородия, пробуждается после полного погружения в Гею, раскрытия и очищения Реи, воссоздания парности своей земной природы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments